Jalan Sehat Akbar, Warnai HUT ke 67 SMP N 1 Kota Gorontalo

• Kamis, 22 Agustus 2019 pukul 10:46

Jalan sehat akbar mengawali rangkatan kegiatan perayaan dan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 67 SMP Negeri 1 Kota Gorontalo, Kamis (22/08/19).

Marten Taha, Wali Kota Gorontalo menjelaskan usia 67 tahun jika diibaratkan manusia, sudah sangat matang dan dewasa. Artinya, perjalanan lembaga pendidikan ini sudah sangat panjanga, dan berhasil melahirkan generasi penerus bangsa yang hebat dan sukses.

“Dengan usia ini SMP Negeri I harus menunjukkan jatih dirinya yang matang, dan mampu memberikan contoh kepada sekolah yang masih berusia muda. Serta memberikan efek yang positif terhadap perkembangan dunia pendidikan di Kota Gorontalo, di tengah perkembangan zaman yang semakin canggih,” ujar Marten.

Usia yang sudah matang ini harus pula dapat dilakoni oleh lembaga pendidikan ini, contohnya lembaga pendidikan ini baru kedatangan kepala sekolah yang baru. Nah, dengan usia yang matang tersebut semua pihak dalam lembaga ini, harus secara dewasa menerima siapapun yang datang.

“Artinya, kalau lembaga pendidikan ini sudah matang, siapapun kepala sekolah yang datang dia tetap menunjukkan jatih dirinya, dan menjadi teladan bagi yang lainnya. Bahkan diberikan tugas dan tanggungjawab oleh pimpinan, harus ditunjukkan dengan kinerja, dan berat atau tidaknya tugas itu pimpinan tentunya sudah memberikan nilai yang konprehensif terlebih dahulu,” terang Marten.

Pemerintah Kota Gorontalo berharap, pimpinan SMP Negeri I Kota Gorontalo yang baru, dapat menunjukkan kinerjanya yang baik dalam menahkodai lembaga pendidikan tersebut.

“Sehingga prestasi sekolah ini muali dari tingkat provinsi, nasional dan internasional, dapat dipertahankan dan ditingkatkan,” tutup Marten.(tmHMS).